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Recettes
toutes légères !

Nos 5 recettes fraîches !

Besoin de légèreté ? Notre contribution à votre bien-être printanier ce sera donc 5 recettes légères ! Les recettes que nous vous proposons sont des portions individuelles, libre à vous d’augmenter les quantités pour vous régaler entre copines ou avec votre moitié.

Blanc de poulet aux légumes sautés à la badiane

Ingrédients :
> 1 petit blanc de poulet ou de dinde selon vos préférences
> Salsifis, brocolis, chou-fleur, épinards surgelés
> 1 pincée de badiane
> Gros sel, poivre
> Huile

Préparation : 15-20 min
Ce plat léger est savoureux et riche en protéines.

1. Faites cuire le blanc de poulet à la vapeur avec la peau pour qu'il soit plus moelleux.
2. Prenez les salsifis, les sommités (partie de la tige la plus garnie en fleurs) de brocolis et de chou-fleur et faites les     sauter ensemble dans un wok avec une pincée de badiane (ou anis étoilé : son arôme est plus puissant que celui     de l'anis vert), une pincée de gros sel, une pincée de poivre.
3. Mixez vos épinards en sauce avec une petite cuillère à soupe d'huile. Nappez le poulet avec la sauce et dégustez.

Pavé de saumon aux carottes à l'orange

Ingrédients :
> 1 pavé de saumon
> 2 carottes
> 1 Navet
> 1 orange
> 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
> 1 cc de cumin
> 1 gousse d'ail
> 2 petites échalotes

Préparation : 30 min
Le saumon c'est toujours exquis et léger.
1. Faites cuire votre pavé de saumon à la vapeur.
2. Pressez une orange et faites revenir les carottes coupées en dés à feu vif dans le jus.
3. Relevez le mélange avec une pincée de cumin.
4. Faites cuire votre navet à la poêle (légèrement blanchi si vous le souhaitez plus croquant), mélangez avec les     carottes. Emincez une gousse d'ail et deux petites échalotes, faites les dorer dans une poêle avec de l'huile.
5. Ensuite, mixez les épinards en mousse (avec une cuillère à soupe de crème fraîche allégée).
6. Incorporez le mélange d'ail, d'échalotes, le sel et le poivre blanc.

Filet de poulet aux courgettes et aux champignons sautés

Ingrédients :
> 2 petits blancs de poulet ou de dinde
> 1 grosse courgette
> Des champignons de Paris
> 1 fond de volaille
> Sel, poivre
> 1 cuillère à soupe de parmesan râpé

Préparation : 15-20 min
On se régale avec cette recette simple et gourmande.
1. Faites cuire vos blancs de poulet à la vapeur.
2. Faites sauter les champignons à la poêle à feu vif avec un peu d'huile.
3. Emincez les courgettes, puis faites les sauter avec les champignons jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues.
4. Ajoutez un fond de volaille au mélange pour donner encore plus de goût puis saupoudrez le tout de parmesan.
5. Dégustez. C'est frais, léger et gouteux.


Filet de lieu noir aux aubergines et aux poivrons

Ingrédients :
> 2 petits blancs de poulet ou de dinde
> 1 filet de lieu noir
> 1 poivron rouge
> 1 poivron vert
> 1 aubergine
> 1 oignon jaune
> Des feuilles de sarriette ciselée
> 2 pommes de terre à purée
> Lait écrémé

Préparation : 30 min
On se régale avec cette recette simple et gourmande.
1. Faites cuire votre filet de lieu à la vapeur (température basse).
2. Emincez les deux poivrons, l'oignon, découpez l'aubergine (vous pouvez la peler en laissant quelques « lanières »     de peau) en dés, faites fondre le tout dans un wok, d'abord à feu doux puis faites sauter le mélange à feu vif.
3. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et en fin de cuisson, parsemez avec les feuilles de sarriette ciselées.
4. Faites vos pommes de terre à la vapeur et écrasez-les avec un peu de lait écrémé.


Crevettes aux légumes variés

Ingrédients :
5 ou 6 grosses crevettes de Madagascar
Des germes de soja
Des champignons noirs
1 carotte
1 poivron rouge
Des petits oignons
1 barquette de sauce soja
Citronnelle, gingembre, coriandre

Préparation : 30 min
On se régale avec cette recette simple et gourmande.
1. Faites cuire les crevettes à la vapeur et parsemez avec la coriandre ciselée.
2. Emincez tous les légumes et jetez-les dans un wok avec une pointe d'huile végétale chauffée.
3. Faites-les chauffer dans le mélange aromatique composé de sauce soja, de citronnelle et de gingembre.
4. Une fois les légumes prêts, faites revenir les crevettes dans le mélange et servez.